Grappa alle spezie e all’arancia

Grappa alle spezie e all’arancia

    Ricetta per preparare una grappa aromatizzata fatta in casa, è molto semplice da preparare e utilizzeremo pochi e semplici ingredienti tra cui arancia, cannella e pepe nero, per un liquore fatto in casa che potete servire ai vostri ospiti a Natale.

    Ingredienti

    Ingredienti Grappa alle spezie e all’arancia

    • 1 litro di grappa
    • 5 grani di pepe nero
    • ½ bastoncino di cannella
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 2 arance preferibilmente da agricoltura biologica
    • 3 chiodi di garofano
    • Noce moscata

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Grappa alle spezie e all’arancia

    Schiacciate un po’ i grani di pepe, dovete solo schiacciarli senza romperli, in un pentolino versate lo zucchero e aggiungete 100 ml di acqua, unite i grani di pepe, i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e infine la scorza di una delle due arance tagliata a pezzettini, mi raccomando a non prendere la parte bianca dell’arancia.

    Portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino con maglia molto stretta.

    Prendete una bottiglia di vetro pulita e asciutta e versate la grappa con 3 cucchiai di sciroppo. Tagliate la scorza dell’altra arancia, ricavate delle spirali e mettetele dentro la bottiglia, poi chiudete bene con un tappo di sughero e lasciate riposare almeno 15-20 giorni.

    Foto da:

    www.valledicembra.to imagecache2.allposters.com www.lacremerieonline.com

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti