Grappa alle spezie e all’arancia

    photo-full
    Ricetta per preparare una grappa aromatizzata fatta in casa, è molto semplice da preparare e utilizzeremo pochi e semplici ingredienti tra cui arancia, cannella e pepe nero, per un liquore fatto in casa che potete servire ai vostri ospiti a Natale.

    Ingredienti

    • 1 litro di grappa
    • 2 arance preferibilmente da agricoltura biologica
    • 5 grani di pepe nero
    • 3 chiodi di garofano
    • ½ bastoncino di cannella
    • Noce moscata
    • 3 cucchiai di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Schiacciate un po’ i grani di pepe, dovete solo schiacciarli senza romperli, in un pentolino versate lo zucchero e aggiungete 100 ml di acqua, unite i grani di pepe, i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e infine la scorza di una delle due arance tagliata a pezzettini, mi raccomando a non prendere la parte bianca dell’arancia.

    Portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino con maglia molto stretta.

    Prendete una bottiglia di vetro pulita e asciutta e versate la grappa con 3 cucchiai di sciroppo. Tagliate la scorza dell’altra arancia, ricavate delle spirali e mettetele dentro la bottiglia, poi chiudete bene con un tappo di sughero e lasciate riposare almeno 15-20 giorni.

    Foto da:
    www.valledicembra.to
    imagecache2.allposters.com
    www.lacremerieonline.com

    Grappa alle spezie e all’arancia

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA