Ricetta per preparare una marmellata insolita ma assolutamente deliziosa, non si trova facilmente al supermercato quindi se siete curiosi dovete prepararla voi in casa. Ovviamente vale sempre il solito binomio: “ti piace l’ananas? E allora ti piace anche la marmellata di ananas”. Vediamo come si fa.

Ingredienti

  • 1 kg di ananas pulito
  • 700 gr di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • Noce moscata
  • rhum
Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

Preparazione

Scegliete degli ananas sani e ben maturi, privateli della scorza esterna e della parte centrale, togliete i puntini neri sulla polpa che in realtà sono residui di buccia.

Ricavate un kg di polpa.

Schiacciate l’ananas con una forchetta, fatelo direttamente nella pentola così non perderete il succo.

Aggiungete un bicchiere di acqua per ogni kg di ananas quindi in questo caso ne useremo solo uno, fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo mescolando spesso con il cucchiaio di legno.

Aggiungete lo zucchero, 700 gr per ogni kg di ananas e mettete anche una stecca di cannella e una grattata di noce moscata. Continuate la cottura sempre mescolando spesso.

La marmellata sarà pronta quando mettendone una goccia su un piattino, si rapprenderà subito.

Eliminate la cannella e aggiungete un bicchierino di rhum, versate la marmellata in dei vasetti asciutti e puliti, battete il fondo per eliminare l’aria. Chiudete bene i barattoli e preparatevi a gustare questa deliziosa marmellata di ananas.

Foto da:

www.cynical-c.com
bailiwickdesigns.typepad.com
www.cioccolateriabeduschi.com
www.organicpassion.info

Marmellata di ananas