Minestra di ceci

    photo-full
    Questa è una ricetta semplice da eseguire per preparare un’ottima minestra di ceci. Ottima servita con dei crostini abbrustoliti al forno e accompagnata da un vino rosso dal sapore vellutato come il Nardò rosso.

    Ingredienti

    • 50 g tagliatelle all’uovo
    • 250 g ceci già cotti (serbate l’acqua di cottura)
    • 1 pomodoro pelato
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 rametto di rosmarino
    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In una padella fate cuocere per circa un quarto d’ora i ceci con la loro acqua di cottura, l’aglio, il rosmarino e il pomodoro.
    Togliete il rosmarino e passate il tutto; se preferite lasciate da parte un po’ di ceci interi.
    Salate ed aggiungete un poco d’acqua alla purea. Fate bollire e poi aggiungete le tagliatelle, spezzate a metà. Portatele a cottura e, prima di servire la minestra, spolverizzate con il pepe macinato fresco.

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA