Paella al profumo di mare

Paella al profumo di mare

    La paella al profumo di mare è un piatto unico buonissimo e perfetto per l’estate in cui useremo gamberetti e calamari, dopo aver visto la paella classica e poco tempo fa quella vegetariana oggi è il turno di quella di pesce!

    Ingredienti

    Ingredienti Paella al profumo di mare

    • 500 gr di riso per risotto
    • 300 gr di calamari
    • un bicchiere di vino bianco secco
    • un dado
    • sale
    • 300 gr di gamberi
    • una grossa cipolla
    • olio extravergine di oliva
    • una bustina di zafferano
    • cozze

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Paella al profumo di mare

    In una padella abbstanza grande fate scaldare un pò di olio e poi mettete i gamberi sgusciati, le cozze pulite e i calamari tagliati a rondelline. Quando saranno dorati togliete il pesce e nello stesso olio fate appassire la cipolla che avrete tritato molto finemente.

    Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, poi bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, continutae la cottura del riso e quando occorre aggiungete un pò di acqua calda.

    Sciogliete lo zafferano in un pochino di acqua e quando il riso sarà al dente, unitevelo assieme ai gamberi, alle cozze e ai calamari che avevate cotto in precedenza. Fate cuocere insieme per qualche minuto mescolando spesso, mettete il riso nei piatti e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Foto da:

    crabpie.com elgourmetcolombia.com www.crrc.org.my

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti