Pasta e fagioli con crostacei

Pasta e fagioli con crostacei

    Ricetta per preparare la pasta e fagioli con crostacei , un delizioso primo piatto tipicamente invernale a base di pasta, fagioli e gamberi, una variante sfiziosa della solita pasta e fagioli che per quanto sia buona a volte può stancare e allora ecco una velocissima alternativa.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta e fagioli con crostacei

    • 150 gr di pappardelle
    • 400 gr di gamberi
    • 1 cipolla
    • Prezzemolo tritato (circa 1 cucchiaio)
    • Sale
    • 500 gr di fagioli borlotti in scatola
    • 1 patata
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta e fagioli con crostacei

    Pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini. Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente, in un tegame molto capiente mettete l’olio e il sale e unite la cipolla e fate rosolare 3 minuti e poi aggiungete la patata e fate insaporire per un minuto mescolando continuamente.

    Coprite con il brodo vegetale ben caldo e cuocete fino a quando le patate saranno tenere ma non sfatte, ci vorranno circa 10 minuti. Nel frattempo sgusciate i gamberi e togliete il filo nero, lavateli e poi asciugateli.

    Spezzettate le pappardelle e sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione. Versate i fagioli nel tegame e quando la zuppa sarà in ebollizione unite anche le pappardelle e i gamberi. Cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione, assaggiate e, se occorre, regolate di sale.

    Se volete aggiungete il pepe, cospargete con il prezzemolo e servite.

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