Ricetta per la Pasta Fillo

Ricetta per la Pasta Fillo

fillo

La pasta fillo, una variante della pasta sfoglia normale ha avuto molto successo anche nella cucina italiana, soprattutto per la sua caratteristica principale: il tempo di cottura ridotto. E’ molto apprezzata anche per il limitato contenuto di grassi. Si presta ad essere utilizzata come involucro per moltissime preparazioni.

Ingredienti per la Pasta Fillo:

  • farina (se la trovate di Manitoba meglio) 500g
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • acqua tiepida q.b.
  • sale fino

Preparazione:

Sul tavolo fate la fontana con la farina, al centro aggiungete l’olio, il sale e un po’ di acqua tiepida. Impastate fino a che la massa non risulterà soffice omogenea ed elastica. Suddividete l’impasto in 8 parli e formate delle palline. Coprite con uno strofinaccio pulito umido e lasciate riposare per mezz’ora. Usando il mattarello stendete la pasta in uno strato sottilissimo.
Spennellate di olio e usatela sovrapponendo gli strati.

foto da:fabien.wordpress.com/2006/11/

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Mer 18/06/2008 da Paoletta in

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Giovanna 21 gennaio 2010 12:02

Bel sito… bravi

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