Pasta maddalena

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    Questa ricetta è ottima per realizzare le “madeleines”, dolcetti soffici e dalla forma e gusto caratteristici, rese celebri da Proust. Un sapore antico e tradizionale, ideale per un rilassante tea time. Consiglio un Darjeeling first flush.

    Ingredienti

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    Preparazione


    Preparazione

    Dividete albumi e tuorli e montate a neve i primi con metà dello zucchero (aiutatevi con la frusta elettrica) e sbattete i secondi con il restante zucchero ed il miele.
    Unite i due composti soffici.
    Accendete il forno a 200° ed imburrate gli appositi stampini per madeleines. Se non li trovate in vendita o non li avete in casa al momento, potete anche utilizzare uno stampo per torte o a ciambella.
    Mescolate le farine, dopo averle setacciate e impastatele con il composto di tuorli e albumi.

    Aiutatevi con una frusta, per evitare il formarsi di grumi e poi trasferite l’impasto negli stampini ed infornateli per circa 20 minuti.
    Sfornate le “madeleinettes”, fatele intiepidire e servitele con il .

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