Pasta rustica con salsiccia e piselli

    photo-full
    Vi suggeriamo la ricetta per realizzare la pasta rustica con salsiccia e piselli, una preparazione semplicissima, che avrà bisogno soltanto di 45 minuti di tempo e che sprigionerà tutto il sapore ed il profumo inebriante della salsiccia unita al gusto degli ortaggi. Questo primo piatto è ideale da servire caldo ed è un'ottima ricetta da preparare nelle stagioni più fredde, quando si ha bisogno di stare nel tepore di casa, magari con una coperta sulle gambe e assaporando cibi caldi.

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta rigata tipo maccheroni, oppure spaghetti
    • 100 gr di salsiccia
    • 200 gr di piselli (surgelati o in scatola)
    • 200 gr di passata di pomodoro
    • 1 cipolla piccola
    • 1 pezzetto di peperoncino piccante
    • 2 foglie di salvia
    • sale q.b.
    • vino bianco secco q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • burro q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete una noce di burro in un tegame, 2 cucchiai di olio d'oliva e un trito di cipolla, salvia e peperoncino; quindi soffriggete per qualche istante. 

    Aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata e rosolate per 5 minuti, mescolando; spruzzate il vino bianco, fate evaporare e unite la passata di pomodoro e i piselli scongelati

    Salate, coprite il tegame e cuocete per 20 minuti, rigirando di tanto in tanto; nel frattempo cuocete in acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo. 

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA