Pasta sablée

Pasta sablée

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    La pasta sablée, o come a volte viene scritta, pasta sablè, è friabilissima e, al gusto, risulta sabbiosa in accordo al suo nome; è di origine francese e si usa per preparare biscotti, tratellette e pasticcini. Vi proponiamo questa variante con i tuorli d’uovo invece che gli albumi, che dovrebbe essere un po’ più consistente.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta sablée per otto persone

    • 250 gr di farina
    • 75 gr di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di acqua fredda
    • 125 gr di burro
    • 2 tuorli d’uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta sablée

    pasta sablée

    Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero a velo e, usando una spatola di plastica, mescolate il tutto.

    Aggiungete i tuorli d’uovo e mescolate fino a ottenere un composto cremoso.

    Aggiungete la farina e riducete il tutto a un composto sabbioso usando le mani.

    Unite l’acqua e lavorate la pasta quello che serve fino a ottenere una palla.

    Appiattitela leggermente, sempre con le mani, avvolgete con la pellicola alimentare e mettete al fresco almeno 30 minuti.

    Stendete la pasta, come richiesto dalla ricetta dove la userete, ma comunque non più sottile di 5 mm, e, dopo averla sagomata per l’uso, mettetela ancora al fresco per 20 minuti prima di cuocerla in forno.

    Foto di haru

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale