Pasta sablée

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    385 Kcal/Porz
    La pasta sablée, o come a volte viene scritta, pasta sablè, è friabilissima e, al gusto, risulta sabbiosa in accordo al suo nome; è di origine francese e si usa per preparare biscotti, tratellette e pasticcini. Vi proponiamo questa variante con i tuorli d'uovo invece che gli albumi, che dovrebbe essere un po' più consistente.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 125 gr di burro
    • 75 gr di zucchero a velo
    • 2 tuorli d’uovo
    • 2 cucchiai di acqua fredda
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    Preparazione

    pasta sablée

    1. Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero a velo e, usando una spatola di plastica, mescolate il tutto.
    2. Aggiungete i tuorli d’uovo e mescolate fino a ottenere un composto cremoso.
    3. Aggiungete la farina e riducete il tutto a un composto sabbioso usando le mani.
    4. Unite l’acqua e lavorate la pasta quello che serve fino a ottenere una palla.
    5. Appiattitela leggermente, sempre con le mani, avvolgete con la pellicola alimentare e mettete al fresco almeno 30 minuti.
    6. Stendete la pasta, come richiesto dalla ricetta dove la userete, ma comunque non più sottile di 5 mm, e, dopo averla sagomata per l’uso, mettetela ancora al fresco per 20 minuti prima di cuocerla in forno.

     

    Foto di haru

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