Pasta Strudel

Pasta Strudel

    Tipico dolce altoatesino, la pasta strudel si presta a mille varianti, dalla classica con le mele alle più creative con frutta mista, di ricotta, di uva ecc. Da abbinare ad un vino aromatico come la Malvasia.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta Strudel

    • 250 g farina
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 50 g burro ammorbidito

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta Strudel

    Su un ripiano disponete a fontana la farina setacciata con il sale e mettete nel centro gli altri ingredienti, aggiungendo 5 cucchiai di acqua tiepida. Impastate il tutto e lavorate bene la pasta, sbattendola sul ripiano fino ad ottenere una consistenza liscia. Formate una palla e copritela con una casseruola scaldata precedentemente sul fuoco, per circa mezz’ora.

    Riprendete la pasta e cominciate a stenderla con un matterello su un telo infarinato. Questa è la fase più difficile perché la pasta strudel andrebbe stesa sottilissima, quasi trasparente. Per aiutarvi, dopo averla stesa con il matterello, passate una mano infarinata sotto la sfoglia e allargatela, senza romperla. Tagliate i bordi più spessi e poi farcite a piacimento lo strudel.

    Dopo averlo riempito, avvolgete la pasta in modo da formare un rotolo e chiudetene le estremità ripiegandole come fosse un pacchetto. Quando disponete lo strudel nel forno, abbiate cura di mettere questi lembi ripiegati a contatto con la placca (foderata con carta da forno), in modo che non si aprano.

    Spennellatelo con burro fuso e infornatelo per 1 ora nel forno già caldo a 180°.

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