Questa pastella è ottima per ottenere delle verdure fritte croccanti e leggere. Grazie alla birra, infatti la verdura non si appesantirà, ma il suo gusto risulterà esaltato e non coperto dalla pastella.

Ingredienti

  • 70 g farina
  • 100 ml birra bionda
  • 1 cucchiaino olio oliva
  • 1 albume
  • sale q.b.
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Preparazione

In una terrina amalgamate alla farina il sale e l’olio. Quando avrete amalgamato questi ingredienti, unite a filo la birra e continuate ad impastare con una forchetta dall’esterno verso l’intern

o.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la terrina con un canovaccio e fate riposare per circa mezz’ora.

Dopo questo tempo, montate l’albume ben fermo con una presa di sale e poi unitelo alla pastella delicatamente, in modo che l’albume non perda la sua morbidezza.
A questo punto potete immergervi le verdure già lavate ed asciugate e friggerle in abbondante olio bollente. Vedrete che risulteranno croccantissime !!!