Pastella alla birra

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    Questa pastella è ottima per ottenere delle verdure fritte croccanti e leggere. Grazie alla birra, infatti la verdura non si appesantirà, ma il suo gusto risulterà esaltato e non coperto dalla pastella.

    Ingredienti

    • 70 g farina
    • 100 ml birra bionda
    • 1 cucchiaino olio oliva
    • 1 albume
    • sale q.b.
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    Preparazione

    In una terrina amalgamate alla farina il sale e l’olio. Quando avrete amalgamato questi ingredienti, unite a filo la birra e continuate ad impastare con una forchetta dall’esterno verso l’interno.
    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la terrina con un canovaccio e fate riposare per circa mezz’ora.

    Dopo questo tempo, montate l’albume ben fermo con una presa di sale e poi unitelo alla pastella delicatamente, in modo che l’albume non perda la sua morbidezza.
    A questo punto potete immergervi le verdure già lavate ed asciugate e friggerle in abbondante olio bollente. Vedrete che risulteranno croccantissime !!!