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Salsa al Cren

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    Il Cren o Barbaforte è una radice, scientificamente chiamata Armoracia Rusticana e spesso confusa con il rafano. Ricca di vitamina C, se consumata cruda ha un sapore molto piccante e amaro, per questo si è diffusa l’usanza di utilizzarla mescolata alla panna e al latte, in quella che è chiamata in Inghilterra “horseradish sauce”. Questa salsa calda, che è presente da tempo nella cucina italiana, è ottima per accompagnare i bolliti di carne caldi, gli arrosti o i salumi affumicati.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa al Cren
    • 1 radice media di cren
    • 50% senape
    • 50% zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • panna da cucina q.b.
    • 100 g mollica di pane
    • latte q.b.
    • aceto q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Salsa al Cren

    Le dosi per questa ricetta sono difficili da indicare con precisione: dovete regolarvi a seconda della piccantezza della radice e dei vostri gusti; se avete un palato delicato, che non ama i sapori tropo forti, allora aumentate la dose di panna e pane.
    Lavate e pulite la radice e poi grattugiatela in una terrina, nella quale aggiungerete la senape (più o meno forte, secondo i gusti), lo zucchero e il sale. Mescolate e aggiungete la panna e il pane ammollato nel latte e strizzato.

    Amalgamate bene il tutto, assaggiate e regolate secondo i gusti. Infine aggiungete un poco di aceto e servite nella salsiera.

     
     
     
     
     
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