Salsa Bérnaise francese

Salsa Bérnaise francese

    Questa salsa è una delle più raffinate della cucina francese. Tradizionalmente è usata per condire le carni rosse grigliate.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa Bérnaise francese

    • 200 ml vino bianco
    • 4 cucchiai scalogno tritato
    • 10 g cerfoglio
    • 1 pizzico sale
    • 500 g burro ammorbidito
    • 200 ml aceto
    • 20 g dragoncello fresco tritato
    • 5 g pepe macinato fresco
    • 6 tuorli

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa Bérnaise francese

    Fate ridurre sul fuoco una salsa composta dal vino, l’aceto, lo scalogno, il dragoncello, il cerfoglio, il pepe ed il sale.

    Fate raffreddare la salsa e poi unitevi i tuorli ed il burro a pezzetti.

    Mettete su fuoco a fiamma bassissima o a bagnomaria e montate la salsa mescolando delicatamente.

    Infine filtrate la salsa, regolate di sale e pepe e se volete aggiungete a freddo un altro po’degli aromi utilizzati.

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti

    Speciale Natale