Salsa verde piccante

Salsa verde piccante

    Ricetta per preparare una deliziosa salsa verde piccante, perfetta da accompagnare all’arrosto di carne e al roast-beef oppure da spalmare sui crostini pane come antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa verde piccante

    • 100 gr di mollica di pane
    • Prezzemolo
    • 30 gr di olive verdi
    • Aceto
    • Capperi
    • Olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa verde piccante

    Prendete la mollica del pane e mettetela in ammollo nell’aceto, poi strizzate il pane e lasciatelo da parte. Nel mortaio pestate i capperi e il prezzemolo fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete le olive verdi e continuate a pestarle nel mortaio fino ad avere una pasta densa e uniforme.

    Versate la crema in una ciotolina e aggiungete circa mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, mescolate bene e aggiungete un cucchiaio di aceto. Unite la mollica di pane e mescolate energicamente fino ad avere una crema.

    Servite con secondi di carne, preferibilmente con l’arrosto di vitello.

    Foto da: http://www.nessundove.net/wp-content/uploads/photos/2007/italia/sicilia/capperi_intro.jpg http://www.oliopinna.it/img_prodotti/olive_verdi_in_salamoia.jpg http://www.agraria.org/coltivazionierbacee/aromatiche/prezzemolo.JPG

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