Torta di carciofi

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    Questa torta di carciofi è l'ideale per un pranzo in piedi, o per un brunch domenicale con la famiglia o con gli amici. Se usate la pasta sfoglia confezionata che si trova in tutti i supermercati, riuscirete a prepararla in pochissimo tempo.  

    Ingredienti

    • 2 confezioni di pasta sfoglia
    •  
    • 3 carciofi
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di grana grattugiato
    • un cucchiaino di maggiorana
    • burro 20 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Pulite i carciofi: tagliate il gambo, eliminate le foglie dure esterne, poi tagliatelo a metà e rimuovete la barba e le spine interne.

    Lavateli e tagliateli a spicchi, poi metteteli in un tegame con abbondante olio.
    Fateli cuocere per una decina di minuti, cercando di rigirarli delicatamente.
    Intanto scaldate il forno a 180°.

    In una terrina sbattete le uova, aggiungete il grana grattugiato e la maggiorana, poi salate e pepate a vostro piacimento.

    Una volta che i carciofi saranno cotti, spegneteli e lasciateli raffreddare, poi uniteli alle uova sbattute, mescolando bene.

    Foderate con la pasta sfoglia una tortiera rotonda e versatevi dentro le uova con i carciofi.
    Praticate un foro sulla seconda sfoglia e usatela per coprire la torta.
    Sigillate i bordi con cura e infornate per 20 minuti a 180°.

    La pasta sfoglia Buitoni è una di quelle che consiglio per la realizzazione di questo piatto. Se invece volete prepararla da sole potete seguire questa ricetta.

    Torta di carciofi
     
     
     
     
     
     
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