Torta di gamberetti asparagi e carciofi

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    Questo pomeriggio vi suggerisco di preparare la torta di gamberetti asparagi e carciofi. Scorrendo gli ingredienti riportati nella lista vi accorgerete che questa torta salata contiene molto di più di ciò che vi aspettereste: infatti oltre ai gamberetti, gli asparagi ed i carciofi abbiamo inserito altre delizie del mare e della terra, quali le carote, il cavolfiore, le patate, i piselli ed i calamaretti, in modo tale da rendere il vostro piatto un vero tripudio di bontà. Naturalmente, se preferite, potrete variare il ripieno o eliminare qualche ingrediente che non siete riusciti ad acquistare.

    Ingredienti

    • 200 gr di gamberetti
    • 350 gr di pasta di pane
    • 200 gi di calamaretti
    • 300 gr di asparagi
    • 1 carota
    • 3 patate
    • 1/2 cavolfiore
    • 150 gr di piselli freschi sgranati
    • 4 carciofi
    • olio d' oliva q.b.
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    Preparazione

    Pulite e lavate le verdure; scottatele separatamente in acqua salata per circa 15 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. 

    Stendete la pasta di pane dividendola in 2 parti disuguali: con la parte maggiore foderate una pirofila leggermente unta con l' olio

    Pulite i calamari liberandoli da vescichette e cartilagini; quindi tagliateli a rondelle, tranciando i tentacoli e scottateli per 10 minuti con i gamberetti in acqua poco salata. 

    Riempite la pirofila foderata con la pasta di pane con i molluschi, i crostacei e le verdure posti in ordine; chiudete la torta salata con la pasta restante, ungete la superficie di olio e cuocete nel forno a 200° per 20 minuti. 

    Foto da:
    www.buttalapasta.it; find.myrecipes.com; huggingthecoast.com; beachloverkitchen.com;

    torta di gamberetti asparagi e carciofi
     
     
     
     
     
     
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