Ricetta per la torta soffice di arance, dolce bontà

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

torta crema arancia

Una torta semplice da realizzare ma dal sapore e aroma unici. Io la preparo di solito in occasione di cenette informali con amici, ma è ottima anche come dolce alternativo per le feste.

Ingredienti per la torta soffice di arance (dosi per 6 persone)

Per l’impasto

Per la crema d’arancia

  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero
  • 10 g amido di mais
  • 150 cl succo d’arancia
  • 50 cl panna
  • aroma di rum

Preparazione

Preparate un tradizionale Pan di Spagna, avendo cura di aggiungere durante l’impasto il succo d’arancia.
Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo orizzontalmente a metà.
Per la crema, lavorate con una frusta tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso; aggiungetevi l’amido di mais, mescolate e poi amalgamate all’impasto il succo di arancia intiepidito e l’aroma di rum. Versate la salsa in una padellina, filtrandola, e cuocete fino a che la crema si raddenserà, mescolando in continuazione con un mestolo di legno. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.
Montate la panna ed amalgamatela delicatamente alla crema. Con questo composto farcite il Pan di Spagna, richiudetelo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Servite la torta tiepida o fredda.

Sab 08/12/2007 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici