Torta alle arance

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    Una torta semplice da realizzare ma dal sapore e aroma unici. Io la preparo di solito in occasione di cenette informali con amici, ma è ottima anche come dolce alternativo per le feste.

    Ingredienti

    • 1 dose di Pan di Spagna
    • 50 cl succo d’arancia
    Per la crema d’arancia
    • 2 tuorli
    • 50 g zucchero
    • 10 g amido di mais
    • 150 cl succo d’arancia
    • 50 cl panna
    • aroma di rum
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    Preparazione

    Preparate un tradizionale Pan di Spagna, avendo cura di aggiungere durante l’impasto il succo d’arancia.
    Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo orizzontalmente a metà.
    Per la crema, lavorate con una frusta tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso; aggiungetevi l’amido di mais, mescolate e poi amalgamate all’impasto il succo di arancia intiepidito e l’aroma di rum. Versate la salsa in una padellina, filtrandola, e cuocete fino a che la crema si raddenserà, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.

    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.
    Montate la panna ed amalgamatela delicatamente alla crema. Con questo composto farcite il Pan di Spagna, richiudetelo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
    Servite la torta tiepida o fredda.