Verza al forno ripiena

Verza al forno ripiena

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/100gr

    La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso. La ricetta è semplicissima, ma per prepararla e cuocerla vi occorreranno circa 3 ore; quindi preparate questo piatto solo se avete tempo a disposizione per potervi dedicare ai fornelli.

    Ingredienti

    Ingredienti Verza al forno ripiena per quattro persone

    • 1 verza di 2 kg
    • 250 gr di salsiccia spellata
    • 200 gr di riso bollito
    • 1 uovo + 1 tuorlo
    • 1 cipolla tritata
    • pepe q.b.
    • 50 gr di burro
    • 300 gr di macinato di carne
    • 80 gr di mollica di pane raffermo ammorbidita
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio di aglio sminuzzato
    • sale q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.
    • noce moscata q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Verza al forno ripiena

    verza forno ripiena

    Togliete le foglie rovinate alla verza, lavatela e poi cuocetela in una pentola con l’acqua salata per 10 minuti

    Scolatela senza gettare l’acqua di cottura

    Ponete tutti gli ingredienti in un contenitore, eccetto il burro

    Consigli:

    La carne macinata può essere di vitello, di manzo o di maiale

    Aprite la verza allargando le foglie fino al cuore, staccatelo al centro, lasciate le foglie esterne attaccate al torsolo

    Tritatene metà e cuocete questo trito in 20 gr di burro per 5 minuti

    Unite il tutto al ripieno

    Aggiustate di sale pepe e noce moscata

    Farcite la verza, chiudetela legandola con uno spago da cucina

    Cuocetela nel forno preriscaldato su una placca imburrata per poco più di 2 ore a 170°

    Varianti:

    E' possibile cuocere la verza anche nel brodo vegetale oltre che al forno per 2 ore e mezza, in modo da rendere la preparazione più delicata.

    Ogni tanto bagnatela con il sugo di cottura

    Servite la verdura ripiena in un piatto eliminando lo spago e tagliandola a spicchi

    Foto di Suvi Korhonen

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