Verza al forno ripiena

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/100gr
    La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso. La ricetta è semplicissima, ma per prepararla e cuocerla vi occorreranno circa 3 ore; quindi preparate questo piatto solo se avete tempo a disposizione per potervi dedicare ai fornelli.

    Ingredienti

    • 1 verza di 2 kg
    • 300 gr di macinato di carne
    • 250 gr di salsiccia spellata
    • 80 gr di mollica di pane raffermo ammorbidita
    • 200 gr di riso bollito
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo + 1 tuorlo
    • 1 spicchio di aglio sminuzzato
    • 1 cipolla tritata
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 50 gr di burro
    • noce moscata q.b.
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    Preparazione

    verza forno ripiena

    1. Togliete le foglie rovinate alla verza, lavatela e poi cuocetela in una pentola con l'acqua salata per 10 minuti
    2. Scolatela senza gettare l'acqua di cottura
    3. Ponete tutti gli ingredienti in un contenitore, eccetto il burro
    4. Consigli:

      La carne macinata può essere di vitello, di manzo o di maiale

    5. Aprite la verza allargando le foglie fino al cuore, staccatelo al centro, lasciate le foglie esterne attaccate al torsolo
    6. Tritatene metà e cuocete questo trito in 20 gr di burro per 5 minuti
    7. Unite il tutto al ripieno
    8. Aggiustate di sale pepe e noce moscata
    9. Farcite la verza, chiudetela legandola con uno spago da cucina
    10. Cuocetela nel forno preriscaldato su una placca imburrata per poco più di 2 ore a 170°
    11. Varianti:

      E' possibile cuocere la verza anche nel brodo vegetale oltre che al forno per 2 ore e mezza, in modo da rendere la preparazione più delicata.

    12. Ogni tanto bagnatela con il sugo di cottura
    13. Servite la verdura ripiena in un piatto eliminando lo spago e tagliandola a spicchi

     
    Foto di Suvi Korhonen
     

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