Verza al forno ripiena

Verza al forno ripiena

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/100gr

    La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso. La ricetta è semplicissima, ma per prepararla e cuocerla vi occorreranno circa 3 ore; quindi preparate questo piatto solo se avete tempo a disposizione per potervi dedicare ai fornelli.

    Ingredienti

    Ingredienti Verza al forno ripiena per quattro persone

    • 1 verza di 2 kg
    • 250 gr di salsiccia spellata
    • 200 gr di riso bollito
    • 1 uovo + 1 tuorlo
    • 1 cipolla tritata
    • pepe q.b.
    • 50 gr di burro
    • 300 gr di macinato di carne
    • 80 gr di mollica di pane raffermo ammorbidita
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio di aglio sminuzzato
    • sale q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.
    • noce moscata q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Verza al forno ripiena

    Togliete le foglie rovinate alla verza, lavatela e poi cuocetela in una pentola con l’acqua salata per 10 minuti

    Scolatela senza gettare l’acqua di cottura

    Ponete tutti gli ingredienti in un contenitore, eccetto il burro

    Aprite la verza allargando le foglie fino al cuore, staccatelo al centro, lasciate le foglie esterne attaccate al torsolo

    Tritatene metà e cuocete questo trito in 20 gr di burro per 5 minuti

    Unite il tutto al ripieno

    Aggiustate di sale pepe e noce moscata

    Farcite la verza, chiudetela legandola con uno spago da cucina

    Cuocetela nel forno preriscaldato su una placca imburrata per poco più di 2 ore a 170°

    Ogni tanto bagnatela con il sugo di cottura

    Servite la verdura ripiena in un piatto eliminando lo spago e tagliandola a spicchi

    Foto di Suvi Korhonen

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