Zuppa del Cantone

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    Ricetta per preparare una zuppa deliziosa a base di Gruyère, un formaggio svizzero prodotto nel Distretto della Gruyère, del Canton Friburgo a cui deve il suo nome. Ha il marchio AOC, equivalente svizzero del nostro DOC. Potete servire questa zuppa a pranzo al posto di un primo piatto e a cena come piatto unico, per scaldarvi un po’ con una zuppa molto particolare.

    Ingredienti

    • 150 gr di Gruyère
    • 6 spicchi di aglio
    • 3 tuorli
    • 4 fette di pane casareccio
    • ½ litro di brodo vegetale
    • ½ litro di latte
    • 2 rametti di salvia
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Mettete il latte in una pentola, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e cuoceteli fino a quando saranno diventati morbidi.

    Nel frattempo preparate il brodo vegetale, o con i dadi o seguendo la nostra ricetta.

    Prendete le uova e mettete i tuorli nel brodo e fateli sciogliere.

    Frullate il latte con l’aglio e poi aggiungete i tuorli sciolti nel brodo, 6 foglie di salvia, il sale e il pepe.

    Mettete dinuovo la zuppa sul fuoco e fatela scaldare, senza però arrivare all’ebollizione. Nel frattempo prendete le fette di pane e abbrustolitele in forno, vi sconsiglio di usare il pancarrè perché diventa subito morbito e inzuppato e invece qui serve un tipo di pane che può diventare croccante.

    Disponete le fette di pane in 4 ciotole e cospargetele con il Gruyère grattugiato, versate sopra la zuppa e decorate con delle foglioline di salvia. Servite la zuppa molto calda.

    Foto da:

    www.gruyere.com
    www.panificiodifonzo.it
    www.anonimia.it

    La zuppa del Cantone

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