Zuppa di cozze

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    La zuppa di cozze è uno di quei piatti veramente sfiziosi. In qualche località di mare dove state andando o dove, se siete fortunati, già vi trovate, potete trovare i mitili freschissimi, con cui poi creare dei piatti saporiti. Anche della zuppa di cozze esistono tante ricette, ognuna con qualche particolarità, per esempio quella con scorze di limone, patate e merluzzo. Questa invece è fatta con pomodori, acciughe e insaporita con capperi, aglio, origano e zafferano. Un piatto profumato degli aromi mediterranei, da servire con delle orecchiette o con un formato simile.  

    Ingredienti

    • cozze pulite 1 Kg
    • pomodori pelati 400 g
    • 2 filetti di acciuga dissalati
    • 4 spicchi di aglio
    • capperi sotto sale, un cucchiaio
    • origano
    • zafferano
    • peperoncino
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    In una casseruola versate due cucchiai di olio e unitevi l'aglio, i filetti di acciuga, i capperi e l'origano e fate saltare a fuoco medio per un paio di minuti. Unite i pelati, le cozze, una bustina di zafferano e un pezzetto di peperoncino, irrorate con un bicchiere di acqua e coprite.

    Lasciate sul fuoco per circa 10 minuti, poi eliminate le cozze rimaste chiuse e aromatizzate con un pizzico di origano.

    Cuocete la pasta scelta in acqua salata, scolate al dente, quindi versate nella zuppa e fate insaporire per qualche minuto prima di servire.

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