Zuppa di patate e pancetta affumicata

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    365 Kcal/Porz
    Oggi vi presento la ricetta della zuppa di patate e pancetta affumicata, un primo piatto celebre della cucina tedesca (patria delle ricette a base di patate), ma che oramai molti cucinano anche in Italia e che potrete preparare senza alcun problema. Questa gustosa e cremosa zuppa piacerà tantissimo anche ai vostri bambini e sarà un modo per saziarvi facilmente senza mangiare grandi quantità di cibo e sarà anche un' idea originale nel caso non sappiate cosa preparare per cena, visto che le patate sono un alimento sempre presente nelle nostre case.

    Ingredienti

    • 10 fette di pancetta affumicata non sottili
    • 600 gr di patate
    • 2 cipolle
    • 400 gr di carote
    • 1,5 litri di brodo
    • 2 foglie di alloro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • noce moscata in polvere q.b.
    • 30 gr di burro
    • 2 cucchiaini di prezzemolo
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    Preparazione

    zuppa di patate e pancetta affumicata

    1. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
    2. Tagliate sottilmente le cipolle, pelate e tagliate a dadini le carote e a cubetti la pancetta.
    3. Mettete il burro in una pentola e scioglietelo a fuoco medio; poi soffriggete le cipolle fino a farla imbiondire.
    4. Aggiungete la pancetta affumicata e cuocetela velocemente.
    5. Unite le carote e cuocetele fino a farla appassire.
    6. Aggiungete le patate e rosolatele appena; quindi aggiungete il brodo e l’alloro.
    7. Quando la zuppa inizierà a bollire coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
    8. Aggiustate di sale, pepe e spolverizzate con la noce moscata.
    9. Iinfine disponete in un piatto la zuppa, guarnitela con il prezzemolo e gustatela.
    10. Foto di Emily

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