NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Zuppa di porri e patate

    photo-full
    Ricetta per preparare una delle zuppe più classiche, molto semplice e deliziosa, perfetta per l’inverno, da gustare magari per cena come piatto unico.

    Ingredienti

    • 700 gr di porri
    • 2 patate
    • 2 dl di panna
    • 6 dl di brodo di pollo
    • 30 gr di burro
    • Erba cipollina
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Affettate molto finemente la parte bianca dei porri e fatela appassire nel burro, poi unite le patate tagliate a cubetti e aggiungete il brodo caldo, il sale e il pepe.

    Cuocete per circa 20 minuti e poi frullate con il mixer o con il frullatore a immersione, poi aggiungete la panna e continuate la cottura per 10 minuti.

    Distribuite le crema nelle ciotole e cospargetela di erba cipollina fresca tagliata a pezzettini, siccome d’inverno è un po’ difficile da reperire potete usare quella disidratata che vendono nei supermercati, però in questo caso fatela rosolare per qualche minuto in una padellina con il burro.

    Servite la zuppa calda e completate con un filo di olio extravergine di oliva e se volete con del parmigiano grattugiato a parte.

    Foto da:

    www.quaggioluciano.it
    www.leandrosabinpaz.com
    www.supermercatialta.it

    zuppa di porri e patate
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA