Banderillas di funghi porcini

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    La ricetta delle banderillas di funghi porcini sarà molto semplice da preparare e lascerà stupiti tutti i vostri ospiti, i quali potranno gustare i pregiati funghi porcini cotti al grill, addentandoli dai bastoncini di metallo. Per la ricetta di questo antipasto delizioso potrete adoperare sia i funghi freschi che quelli in scatola; ricordatevi però che questi ultimi, al contrario dei funghi freschi, non diminuiranno di volume in cottura e quindi dovrete utilizzare la metà della dose riportata tra i nostri ingredienti.

    Ingredienti

    • 500 gr di funghi porcini freschi
    • 4 pomodori piccoli
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • succo di limone q.b.
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    Preparazione

    Preparate un'emulsione con l'olio, il sale e il pepe; pulite bene le cappelle dei funghi, strofinandole con un panno umido e mettetele nella marinata per 5 minuti. 

    Infilzate i funghi negli spiedini di metallo; fate un'incisione a croce sui pomodori, togliete a ognuno il picciuolo, ungeteli con l'emulsione e infilzateli in cima a ciascuno spiedino. 

    Rivoltate ancora gli spiedini nell'olio e poi metteteli sulla griglia ad arrostire per 5 minuti; prima di servirli su un piatto da portata ovale, spruzzateli con il succo di limone

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