Caramelle al burro di arachidi

    photo-full
    Si avvicina Natale e magari vi capiterà di avere gli amichetti dei vostri bambini a casa dato che ci sarà vacanza. Per non offrire sempre le solite cose, vi propongo questa ricetta facilissima per delle deliziose caramelle fatte in casa.

    Ingredienti

    • 2 tazze di zucchero
    • 1 tazza di latte
    • 2 cucchiai di sciroppo di zucchero
    • 3 cucchiai di burro di arachidi
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Prendete una teglia quadrata con il lato di circa 20 cm e foderatela con la carta di alluminio unto con burro o olio. In una padella antiaderente versate lo zucchero, la tazza di latte e lo sciroppo di zucchero.

    Fate riscaldare a fuoco dolce fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.

    Staccate i cristalli di zucchero dai lati della padella, portate a ebollizione e abbassate la fiamma al minimo. Fate bollire per circa 20 minuti e poi togliete dal fuoco.

    Aggiungete il burro di arachidi e l’essenza di vaniglia, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

    Versate il composto dentro la teglia e quando si sarà solidificato tagliate in singoli quadratini per avere le caramelle. Servitele in un piatto colorato.

    Foto da:
    images.ciao.com
    www.opplasnack.com
    giacomoleopardi.provincia.venezia.it

    Caramelle al burro di arachidi
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA