Castagne al rum

Questa semplice preparazione fornisce un’idea per un dono goloso e perciò graditissimo, da offrire agli amici nelle prossime festività: vasetti pieni di castagne sciroppate al rum

da , il

    castagne al rum

    Questa semplice preparazione fornisce un’idea per un dono goloso e perciò graditissimo, da offrire agli amici nelle prossime festività.

    Ingredienti per le castagne al rum (dosi per 1 kg di castagne)

    Lessate le castagne, scolatele a metà cottura, fatele raffreddare un poco e poi sbucciatele e privatele della pellicina, cercando di mantenerle integre.

    Preparate lo sciroppo con la stessa dose di zucchero e acqua, fatelo bollire per qualche minuto e poi versatevi le castagne e completatene la cottura.

    Infine scolate le castagne e distribuitele nei vasetti, coprendo con il rum. Lasciatele riposare almeno un mese, prima di gustarle.

    Se decidete di farne dono, potete decorare il vasetto con un bel nastro colorato o con un copritappo natalizio o avvolgere il tutto con della carta trasparente e decorare con un fiocco.