Conchiglie di Scampi

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    Questi scampi serviti nelle conchiglie Saint-Jacques guarnite da un bordo di purè avranno un grande effetto sui vostri ospiti. Serviteli come antipasto in un pranzo importante. Potete prepararle anche in anticipo e conservarle in freezer, l'importante è scongelarle totalmente prima di servirle.

    Ingredienti

    • patate sbucciate 500 g
    • latte 3 cucchiai
    • champignons di piccola misura 100g
    • scampi sgusciati 250 g
    • burro 25 g
    • 1 spicchio di aglio schiacciato
    • vino bianco secco 4 cucchiai
    • panna 1dl e 1/2
    • sale
    • pepe in grani
    • coriandolo fresco e fettine di limone per decorare
    • 4 conchiglie Saint-Jacques (si trovano nei negozi di articoli per cucina)
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    Preparazione

    Lavate le 4 conchiglie in acqua bollente e asciugarle. Tagliate a pezzi uguali le patate e cuocetele in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

    Scolatele e schiacciatele, aggiungendovi il latte, il sale e il pepe. Prendete una tasca con bocchetta a stella, riempitela con la purea e spremetela lungo il bordo delle conchiglie; tenete al caldo. Tagliate i funghi a fettine molto sottili, sciogliete il burro in una padella e aggiungete l'aglio, gli champignons e gli scampi; fate cuocere per appena due minuti, poi toglieteli dalla padella. Versate in quest' ultima il vino e la panna e portate ad ebollizione. Fate bollire per circa 5 minuti, ovvero fino a che la salsa non si sarà ridotta di due terzi. Salate, pepate a vostro gusto e unite di nuovo gli scampi e i funghi e l'aglio per riscaldarli bene nella salsa. Scaldate il grill. Togliete dal fuoco il composto di scampi e funghi e mettetelo a cucchiaiate nelle conchiglie; sistemate quest'ultime sotto il grill e fatele dorare per circa 5 minuti. Servite immediatamente guarnendo con fettine di limone e ciuffetti di coriandolo e accompagnando con un Greco di Tufo.

    Vino bianco aromatico

     
     
     
     
     
     
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