Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Costolette di Agnello Impanate al Sesamo

    Costolette di Agnello Impanate al Sesamo
    Questa ricetta presenta un modo originale per cucinare la carne di agnello, cioè arricchendola di una impanatura gradevolemente amarognola a base di semi di sesamo tostati. Consiglio di accompagnarla con verdure stufate oppure con un riso pilaf. Da bere insieme a un bicchiere di rosso secco di medio corpo, come un Valpolicella Classico doc.

    Ingredienti

    Ingredienti Costolette di Agnello Impanate al Sesamo
    • 8 costolette di agnello tagliate non troppo alte
    • 5 cucchiai di pangrattato
    • 2 cucchiai di semi di sesamo
    • 5 cucchiai di farina bianca
    • 1 uovo sbattuto
    • burro 25 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe (facoltativo)
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Costolette di Agnello Impanate al Sesamo

    Togliere dall'osso (il "manico") delle costolette e raschiare l'osso con un coltello ben affilato. Mischiare i semi di sesamo e il pangrattato e salare (se si vuole anche pepare) a proprio gusto.

    Passare le costolette prima nella farina, poi nell'uovo (che avrete precedentemente sbattuto) e infine nel misto di pangrattato e semi di sesamo. Comprimete bene con il palmo della mano. Fate riposare per venti minuti la carne in frigorifero, poi scaldate l'olio e il burro in una padella larga per fritti (anche la wok va bene). Fate friggere le costolette per 3 minuti per lato, finchè non saranno dorate e croccanti all'esterno, mentre all'interno devono rimanere leggermente rosate. Se desiderate infilate un "papillote" nei manici, poi mettere su un piatto da portata e servite con le verdure. Se volete potete aggiungere ai semi di sesamo anche dei semi di papavero in ugual misura.

     
     
     
     
     
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