NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Crepes colorate

    photo-full
    Vi proponiamo delle crepes colorate, per preparare dei dessert golosi e belli da vedere e molto adatti per apparire su un buffet di stagione, per esempio per festeggiare Cresime e Comunioni. Per avere delle crepes colorate basta aggiungere alla preparazione di base del colorante alimentare o delle sostanze aromatiche colorate, ma in quantità minima per non rendere difficile la cottura delle crepes. Ovviamente potete provare altre combinazioni di colore e sapore.

    Ingredienti

    • una dose di crepes preparate seguendo la nostra ricetta
    • colorante alimentare verde e rosso
    • acqua di rose per uso alimentare
    • sciroppo di menta
    • marmellate scelta, suggeriamo fragole, albicocche e se la trovate marmellata o gelatina di kiwi
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Preparate la pastella per le crepes seguendo appunto le nostre indicazioni, ma dividete la pastella in tre parti; una profumatela con l’acqua di rose e coloratela con il colorante rosso, la seconda profumatela con lo sciroppo di menta e coloratela con il colorante verde, la terza lasciatela al naturale. Fate attenzione al colorante unitene pochissimo, vedete l’effetto e serve aggiungetene ancora, vogliamo ottenere delle crepes dai dolci colori pastello non da usare per farci la bandiera italiana.

    Cuocete le crepes al solito modo.

    Distribuite della marmellata, scegliendola in accordo al colore, sulle crepe ed arrotolatele molto strette.

    Servitela in modo scenografico, per esempio mettendo i rotolini in bicchieri o vasetti, oppure tagliandole a tronchetti e disponendole secondo dei motivi decorativi su un piatto da portata.

    Foto da isaveurs.com

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA