Crespelle di vitello e prosciutto

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    Oggi vi presenterò la ricetta per preparare le crespelle di vitello e prosciutto, un primo piatto dall'aspetto invitante e filante, grazie alla presenza della besciamella unita al parmigiano, molto saporito e che piacerà specialmente ai vostri bambini. La ricetta è di media difficoltà, è ideale da preparare in settimana, ma soprattutto per il pranzo della domenica, quando di solito si ha più tempo a disposizione per cucinare primi piatti più ricchi e importanti e si ha voglia di stupire maggiormente i propri ospiti con preparazioni non troppo note e simili a quelle dei ristoranti.

    Ingredienti

    • 2,5 dl di latte
    • 125 gr di farina
    • 40 gr di burro
    • 4 uova
    • 250 gr di vitello tritato
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 1/2 cipolla
    • 3/4 di litro di besciamella
    • 1/2 tazza di brodo
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • salsa di pomodoro q.b.
    • noce moscata q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Preparate le crespelle: rompete in una ciotola 2 uova , mescolate la farina e versate il latte a filo; quindi unite il burro sciolto, ma freddo. 

    Ungete con poco burro una padellina di ferro da crespelle e versate un mestolino di composto; fatelo scorrere sul fondo in modo che si spanda su tutta la superficie, cuocete la crespella su entrambi i lati e poi mettetela su un piatto. 

    Rosolate in mezzo etto di burro la cipolla e il prosciutto tritati fini; aggiungete la carne di vitello e fatela dorare, bagnate con il vino bianco, che lascerete evaporare a fiamma viva. 

    Versate il brodo in un paio di cucchiai di besciamella mescolando con cura; cuocete a fiamma bassa per mezz'ora, fate raffreddare, incorporate il parmigiano, 2 uova, la noce moscata, il sale e il pepe

    Con questa farcia riempite le crespelle ed adagiatele leggermente sovrapposte in una pirofila imburrata; copritele con la besciamella e il parmigiano rimasti; quindi guarnite con fiocchetti di burro e salsa di pomodoro.

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