Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Frittelle con i canditi

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    Queste frittelle a ciambella sono ottime come dolcetti dell’Epifania e delle feste di fine anno, dato che, con i propri ingredienti, richiamano gli aromi speziati e golosi dei dolci tipici di questo periodo. Io le ho servite anche come spuntino pomeridiano con un buon Ceylon e sono davvero golose!

    Ingredienti

    • 1 kg patate
    • 300 g pasta à choux per bignè
    • 100 ml latte
    • 50 g zucchero
    • 50 g zucchero a velo
    • 5 uova
    • 50 g burro
    • 50 g canditi
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
    • olio per friggere q.b.
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    Preparazione

    Preparazione

    Preparate la purea di patate: pulite le patate, sbucciatele, dividetele in pezzi e fatele bollire per circa mezz’ora in una pentola capiente in cui avrete mescolate il latte con l’acqua necessaria per ricoprirle. Una volta lessate, scolatele bene e passatele al passaverdura, raccogliendo la purea in una terrina; a questa purea un po’ raffreddata, aggiungete il burro e poi rosolatela per un paio di minuti sul fuoco per farla asciugare.

    Poi incorporatevi 4 tuorli ed 1 uovo uno per volta, mescolando energicamente. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato, aggiungete i canditi, la cannella, la vanillina e lo zucchero.
    A questo punto, mescolate l’impasto appena preparato con la pasta a choux già pronta e amalgamate energicamente i due preparati. Trasferite il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con bocchetta larga a stella e create delle ciambelle su un ripiano. Un trucco per mantenere la forma delle frittelle durante la frittura è di disporle singolarmente su un quadrato di carta da forno unta, che poi andrete a rovesciare delicatamente nell’olio bollente tenendo il quadrato per una punta. Fate molta attenzione a non entrare in contatto con l’olio stesso!
    Non rimane che far dorare da entrambi i lati le ciambelline, scolarle su carta assorbente, spolverizzarle con zucchero a velo e guastarle subito ben calde!

     
     
     
     
     
     
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