Lasagne di polenta con verza e carne

Lasagne di polenta con verza e carne

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
480 Kcal/Porz

    In questa ricetta utilizziamo la polenta per preparare un ottimo e semplicissimo primo piatto che potrete servire per il pranzo della domenica: le lasagne di polenta con verza e carne. Un piatto ricco e molto gustoso che si prepara in poco tempo e sarà un successo.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne di polenta con verza e carne per quattro persone

    • 2 panetti da 500 gr di polenta pronta
    • 300 gr di carne macinata
    • sale q.b.
    • 2 verze o 3 cespi di radicchio trevisano
    • 30 gr di burro
    • 1 cipolla
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • pepe q.b.
    • 3 dl di besciamella pronta

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne di polenta con verza e carne

    lasagne di polenta con verza e carne

    Pulite la cipolla, tritataela e fatela soffriggere in una padella assieme a 20 gr di burro.

    Aggiungete la carne macinata e rosolatela per 5 minuti circa.

    Unite la verza o la trevisana tagliata a striscette ed aggiustate di sale e pepe.

    Cuocete ancora per 10 minuti a fuoco medio mescolando spesso il composto.

    Tagliate i panetti di polenta pronta a fettine spesse mezzo centimetro e disponetele in una teglia imburrata col burro che vi sarà avanzato.

    Continuate a creare strati aggiungendo il ragù di verza (o trevisana), il parmigiano e la besciamella e cuocete per 30 minuti nel forno a 200°.

    Consigli:

    Per un piatto più ricco aggiungete fra uno strato e l'altro di polenta pezzetti di mozzarella o di fontina.

    Foto di Elisue’s world…

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