Lasagne di polenta con verza e carne

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    480 Kcal/Porz
    In questa ricetta utilizziamo la polenta per preparare un ottimo e semplicissimo primo piatto che potrete servire per il pranzo della domenica: le lasagne di polenta con verza e carne. Un piatto ricco e molto gustoso che si prepara in poco tempo e sarà un successo.

    Ingredienti

    • 2 panetti da 500 gr di polenta pronta
    • 1 cipolla
    • 300 gr di carne macinata
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 2 verze o 3 cespi di radicchio trevisano
    • 3 dl di besciamella pronta
    • 30 gr di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    lasagne di polenta con verza e carne

    1. Pulite la cipolla, tritataela e fatela soffriggere in una padella assieme a 20 gr di burro.
    2. Aggiungete la carne macinata e rosolatela per 5 minuti circa.
    3. Unite la verza o la trevisana tagliata a striscette ed aggiustate di sale e pepe.
    4. Cuocete ancora per 10 minuti a fuoco medio mescolando spesso il composto.
    5. Tagliate i panetti di polenta pronta a fettine spesse mezzo centimetro e disponetele in una teglia imburrata col burro che vi sarà avanzato.
    6. Continuate a creare strati aggiungendo il ragù di verza (o trevisana), il parmigiano e la besciamella e cuocete per 30 minuti nel forno a 200°.
    7. Consigli:

      Per un piatto più ricco aggiungete fra uno strato e l'altro di polenta pezzetti di mozzarella o di fontina.

     
    Foto di Elisue's world...

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA