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Ombrine con Porri

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    Se trovate delle ombrine fresche dal pescivendolo questa è un 'ottima idea per cucinarle in maniera diversa e rapida. E' una ricetta adatta anche a chi è alle prime armi con il pesce perchè è facilissima. Suggerisco di servirle con un vino bianco secco, floreale, come un Marino Superiore o uno Scavigna Bianco.

    Ingredienti

    • 2 ombrine di circa 1 Kg
    • porro g 150
    • olive taggiasche, una decina
    • prezzemolo
    • capperi dissalati
    • vino bianco
    • olio extravergine
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate a tocchetti il porro e sbollentatelo per circa 2 minuti; mettetelo in una pirofila da forno con le olive, un cucchiaio di prezzemolo e una di capperi. Pulite le ombrine e praticate dei tagli obliqui.

    Disponetele nella pirofila, salate e pepate a piacere, ungete con l'olio e bagnate con due bicchieri di vino. Mettete a cuocere in forno per circa 20-25 minuti. Sfornate e frullate una parte del fondo di cottura e servite il pesce con la crema ottenuta e il resto dei porri. Potete guarnire con carote tagliate a julienne.

     
     
     
     
     
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