Palline di formaggio

Palline di formaggio

    Un’idea veloce e appetitosa da servire come antipasto o aperitivo. Ideale l’abbinamento con un gradevole Malvasia.

    Ingredienti

    Ingredienti Palline di formaggio

    • 8 formaggini morbidi
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    • noci tritate q.b.
    • 1 noce di gorgonzola
    • 1 spruzzata di Vodka
    • semi di sesamo tostati

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Palline di formaggio

    La preparazione i questo spuntino è molto semplice: in una scodellina amalgamate energicamente i formaggini con il gorgonzola, il parmigiano e una spruzzata di Vodka. Mettete l’impasto a raffreddare in frigo per una mezz’ora. Intanto tritate abbastanza finemente le noci e trasferitele in un piatto. In un altro piatto, disponete i semi tostati di sesamo.

    Poi con le mani inumidite, prendete piccole quantità di impasto tolto dal frigo e formate delle palline. Fatene rotolare alcune nel trito di noci e altre nei semi di sesamo. Infine disponetele in un vassoio e tenetele in frigo fino al momento di servirle.

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti

    Speciale Natale