Patate gratinate

Patate gratinate

    Le patate si prestano davvero a mille preparazioni. Potete presentare questa ricetta saporita come contorno, ma anche come secondo vegetariano.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate gratinate

    • patate 1 kg
    • 1 cipolla
    • 1 tazzina di succo di limone
    • origano
    • olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 dado
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate gratinate

    Spellate aglio e cipolla e tritateli finemente. Metteteli in una teglia da forno insieme ad una tazzina di olio, una di succo di limone, e il dado sbriciolato.

    Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi nel senso della lunghezza, o se preferite a fettine e disponetele nella teglia. Condite con un cucchiaino di origano, una macinata di pepe e coprite con 2 bicchieri di acqua.

    Infornate per un’ora a 220°, ovvero fino a che l’acqua non sarà assorbita e le patate dorate. Servite subito.

    Foto da:

    img.timeinc.net/recipes

    cherryhillcottage.typepad.com

    www.star.it

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti