Insalata di spaghettini

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    Un primo piatto gustoso e leggero, che può costituire anche un piatto unico o essere abbinato ad un contorno fresco.

    Ingredienti

    • 160 g spaghetti fini
    • pomodori ciliegino q.b.
    • 120 g emmenthal grattugiato grossolanamente
    • 10 olive verdi denocciolate
    • 10 olive nere denocciolate
    • 2 spicchi d’aglio
    • basilico q.b.
    • origano q.b.
    • 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Scottate i pomodorini e spellateli o, se preferite, lasciateli con la buccia e tagliateli a metà.
    Trasferiteli in una padella e unitevi le spezie, l’aglio, l’olio, il sale e l’emmenthal.
    Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete al dente la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione: di solito gli spaghettini o “capelli d’angelo” hanno una cottura brevissima.
    Quando state per scolare la pasta, accendete il fuoco sotto la padella con la salsa; scolate la pasta, asserbando un poco d’acqua di cottura e trasferite pasta e acqua nella salsa. Saltate la pasta nella padella, finchè il formaggio inizierà a sciogliersi.Servitela subito ben calda e filante.
    Questa pasta può essere gustata anche fredda, basterà non saltarla ed aggiungere l’emmental a pasta fredda.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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