Sformato di ricotta con cannella e salsa di agrumi

    photo-full
    Oggi vi mostriamo la ricetta per lo sformato di ricotta con cannella e salsa di agrumi , un dolce facilissimo da preparare, profumatissimo e che piacerà tantissimo anche ai vostri bambini. La ricetta richiede pochissimo tempo ed è relizzata con ingredienti tali da creare un simpatico e allegro gioco di colori caldi. Vi consiglio di provarla anche perchè si tratta di uno sformato genuino, ottimo da gustare a merenda o quando desidererete concedervi una pausa o un piccolo peccato di gola durante il lavoro o le faccende domestiche.

    Ingredienti

    • 600 gr di ricotta
    • 4 tuorli di uovo
    • 400 gr di zucchero
    • cannella q.b.
    • 3 arance
    • 3 mandarini
    • zucchero di canna q.b.
    • 1 bicchierino di Martini
    • burro q.b.
    • cioccolato fondente q.b. (per decorare)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Cuocete a bagnomaria la ricotta, le uova, lo zucchero e la cannella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; quindi versate la crema ottenuta negli stampini monodose foderati con la pellicola e poneteli a raffreddare nel frigorifero. 

    A parte sciogliete il burro con lo zucchero di canna, unite le arance ed i mandarini tagliati a cubetti, il Martini e cuocete per 10 minuti circa. 

    Infine prendete gli sformati dal frigo, mettetene uno al centro di ogni piatto, guarnite con la salsa di agrumi attorno e con sfoglie di cioccolato fondente. 

    Foto da:
    www.cuisine-dietetique.fr; www.pot-a-epices.com; winosandfoodies.typepad.com; www.hearthomecooked.com; www.chocolatesiztas.com; www.ilcomuneinforma.it; www.unartgroup.it; www.creafarma.ch

    sformato di ricotta con cannella e salsa agrumi

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA