Sformato di riso ai formaggi

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    Ricetta per preparare lo sformato di riso ai formaggi, un primo piatto delizioso e che potete preparare la sera prima e poi riscaldare a pranzo per far sciogliere i formaggi.

    Ingredienti

    • 300 gr di riso
    • 50 gr di emmenthal
    • 50 gr di grana grattugiato
    • 50 gr di fontina
    • 50 gr formaggio olandese
    • 50 gr di provolone
    • 6 cucchiai di latte
    • Burro
    • Pangrattato
    • Sale
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    Preparazione

    Per gli sformati, così come per i timballi il riso che vi consiglio è quello semifino come ad esempio il padano, il vialone nano o l’italico r. Cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti, in modo che risulti al dente.

    Nel frattempo tagliate a listarelle sottili l’emmenthal, la fontina,il formaggio olandese e il provolone, poi metteteli tutti insieme in una ciotola e mischiateli.

    Imburrate uno stampo da budino e cospargetelo di pangrattato. Scolate il riso, conditelo con 50 gr di burro e con il grana grattugiato, disponete uno strato di riso nello stampo, cospargetelo con i formaggi, poi su questo stendete altro riso, coprite con altri formaggi, continuando così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Infine versate sopra il latte, che dovrà infiltrarsi bene tra i chicchi di riso. Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 170°C e toglietelo quando, infilando nel riso un coltello, vedrete filare il formaggio, ci vorrà circa mezz’ora dipenderà dalla potenza del vostro forno.

    Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite il vostro sformato di riso. Se preparate lo sformato in anticipo, cuocetelo come da ricetta e poi riscaldatelo prima di servirlo.

    Foto da:
    www.alberghiera.it
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    www.pizzeriadrago3.com

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