Sformato di riso con polpette

    Sformato di riso con polpette
    Ricetta per preparare un piatto unico molto semplice che è anche molto carino da presentare in tavola, infatti faremo lo sformato di riso nella tortiera per ciambelle e poi riempiremo la parte centrale di polpettine, secondo me è un piatto perfetto per i bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformato di riso con polpette
    • 350 gr di riso
    • 50 gr di burro
    • 1 bustina di zafferano
    • Olio
    • Sale
    • Pepe
    • Sedano
    • Carota
    • Cipolla
    • Vino bianco
    • Brodo vegetale
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Per le polpette:
    • 300 gr di carne macinata
    • Basilico
    • 2 uova
    • Pangrattato
    • Burro o olio per friggere
    • Parmigiano
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sformato di riso con polpette

    In un tegame mettete il burro e il trito di sedano, carota e cipolla , sale e pepe, quando le verdure saranno appassite aggiungete un bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato mettete anche il riso e fatelo insaporire.

    Aggiungete 1 mestolo di brodo caldo per far cuocere il riso e ripetete l’operazione fino a quando il riso sarà cotto, aggiungete il brodo solo quando quello che avete messo precedentemente sarà stato assorbito dal riso.

    Unite una bustina di zafferano e continuate a mescolare.

    Quando il riso sarà cotto toglietelo dal fuoco e incorporate una noce di burro e 2 cucchiai di parmigiano. Mescolate e poi imburrate una tortiera per ciambelle e spolveratela con del pangrattato oppure rivestitela con la carta da forno, versate il riso e mettetelo in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

    Nel frattempo preparate le polpettine, sbattete le uova con il sale e aggiungete la carne macinata, mescolate e unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato, impastate bene e se il composto è troppo liquido aggiungete un po’ di pangrattato. Formate delle palline grandi quanto delle noci e friggetele in una padella o con l’olio o con il burro.

    Quando saranno pronte, ponetele in un piatto con della carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso. Mettete il riso in un piatto da portata rotondo e disponete al centro le polpettine fritte e decorate con qualche foglia di basilico o di salvia.


    Foto da:
    http://www.wazzupmanila.com/wp-content/uploads/2008/06/rice-shortage.jpg
    http://annmah.net/wp-content/uploads/2007/12/meatball_sweden.jpg
    http://www.democratandchronicle.com/blogs/chili/uploaded_images/meatball3_07252006-727229.jpg

    Sformato di riso con polpette
     
     
     
     
     
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