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Spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro

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    Oggi vi mostrerò come preparare un secondo piatto di mare con verdure e con solo 188 Kcal per porzione: lo spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro. Questa ricetta "tutta salute", ma dal gusto sorprendente e dalla semplice preparazione, richiederà circa 45 minuti del vostro tempo e una cottura su fiamma; prepararemo il nostro piatto indicando alcuni tipi di frutti di mare, ma se non riusciste a trovarli o se quelli indicati non sono di vostro gradimento, potrete sostituirli senza problemi con altri tipi, meglio se consigliati dal vostro pescivendolo.

    Ingredienti

    • 200 gr di pesce spada
    • 200 gr di palombo
    • 350 gr di gamberoni
    • 450 gr di cozze nere
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 350 gr di cime di broccoletti
    • 1 cucchiaio di olio d' oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 250 gr di polpa di pomodoro
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pulite le cozze raschiando sulla superficie per togliere le incrostazioni di gusci; eliminate il bisso (i filamenti della cozza), lavatele sotto l' acqua corrente, mettetele sul fuoco in una padella con il coperchio per farle aprire e poi mettetele da parte con la loro acqua.  

    Sgusciate i gamberoni, staccando le teste, aprendo il guscio lungo il ventre, estraete la polpa dai gusci, togliete il filetto nero intestinale e cuocete le teste ed i gusci coperti di acqua in una padella per circa una ventina di minuti.

     

    Cuocete i broccoletti in una pentola con dell' acqua salata, sgocciolateli e lasciateli raffreddare sotto l' acqua fredda per bloccare la cottura. 

    In una padella fate rosolare l' aglio con l' olio; poi toglietelo ed unite il pomodoro, dopo qualche minuto le cozze e la loro acqua e, quando il sugo inizierà a bollire aggiungete il pesce spada, i gamberoni, il palombo a pezzi ed aggiustate di sale

    Cuocete il pesce per 2 minuti; quindi aggiungete i broccoletti e dopo qualche secondo il prezzemolo tritato, mescolate il tutto e servite lo spezzetino ben caldo.

    Foto da:
    www.donnamoderna.com; www.buttalapasta.it; www.tasteofhome.com; dricksramblingcafe.blogspot.com; www.penzeysone.com; www.about-recipes.com; www.italianfoodnet.com

    spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro
     
     
     
     
     
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