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Omelette di patate con formaggio e spinaci

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      Una ricetta per  una insolita omelette; il ripieno presentato infatti in questa ricetta può essere variato a vostro piacimento: al posto della Feta può essere utilizzato qualsiasi altro formaggio, per esempio il gorgonzola, e gli spinaci possono essere sostituiti con i broccoli. Abbinate un vino bianco corposo, come il Fiano di Avellino.

    Ingredienti

    • 12 uova
    • 2 pomodori spellati, senza semi
    • burro 75 g
    • 6 patate
    • 3 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaino di paprica
    • pepe q.b.
    Per il ripieno:
    • formaggio Feta 125 g
    • spinaci piccoli 225 g
    • 1 cucchiaino di semi di finocchio
    • 4 cucchiai di yogurt naturale
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Preparate gli ingredienti per l'omelette: tagliate i pomodori e le patate a dadini. Scaldate 2 cucchiai di burro in una padella e cuocetevi le patate per circa 8 minuti, tenendo il fuoco basso e mescolando continuamente.

    Quando saranno pronte mettetele in una terrina. Cuocete nella stessa padella per due minuti l'aglio schiacciato, i pomodori e la paprica e aggiungete alla terrina con le patate. In una scodella sbattete le uova e conditele con il pepe, incorporate alle verdure e amalgamate bene.

    Sbollentate gli spinaci per 1 minuto, solo per avvizzirli; scolateli, risciacquateli sotto l'acqua fredda e tamponateli con della carta da cucina. Unitevi la Feta, lo yogurt e i semi di finocchio. In una padella piccola antiaderente scaldate un cucchiaio di burro, distribuendovi un quarto del composto di patate e uova; friggete per circa 2 minuti fino a che l'omelette non sarà pronta. Trasferite la frittatina subito in un piatto da portata e farcitela con un quarto del preparato con gli spinaci, poi ripiegatela a metà, sopra al ripieno. Ripete fino ad ottenere 4 omelette.

     
     
     
     
     
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