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L’uva brinata

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    Questa ricetta superveloce che sfrutta questo dolce frutto di stagione ha mille usi: può costituire uno spuntino un po’elaborato, un piccolo dessert leggero per finire un pasto corposo e può essere un’idea per far mangiare la frutta ai bambini che non ne vogliono proprio sapere (anche se la frutta andrebbe consumata senza aggiunta di zucchero).

    Ingredienti

    • 300 g di acini d’uva bianca o nera
    • zucchero q.b.
    • 1 albume
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    Preparazione

    Prima di iniziare, preparate un vassoio o un ripiano foderato con carta da forno e un piatto con lo zucchero.

    Scegliete degli acini belli e integri; lavateli e asciugateli bene.
    In una ciotola sbattete l’albume e immergetevi 4 o 5 acini per volta.

    Dopo averli passati nell’albume, fateli rotolare nello zucchero, finchè non ne saranno completamente ricoperti.

    Metteteli ad asciugare sulla carta da forno e, quando saranno pronti dopo circa mezz’ora, disponeteli nei pirottini di carta che si usano per i cioccolatini. Così faranno ancora più figura!

     
     
     
     
     
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