Orzotto di Verdure al Timo

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    Per variare il solito riso si può ricorrere all' orzo perlato, ricco di proteine e fibre, altamente digeribile. Questa ricetta richiede pochissimo tempo di cottura se userete la pentola a pressione, altrimenti potrete cuocerlo in una pentola dal fondo spesso. Si accompagna benissimo con un Bianco di Corte doc Colli Orientali del Friuli.

    Ingredienti

    • orzo perlato g 300
    • carote g 100
    • zucchine g 200
    • porro g 100
    • pancetta g 50
    • sedano g 30
    • brodo granulare vegetale q.b.
    • olio extravergine di oliva
    • timo
    • vino bianco secco
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    Preparazione

    Preparate un litro di brodo con il dado granulare; nel frattempo affettate il porro, tagliate a dadini la pancetta e, a parte, la parte verde delle zucchine, le carote e il sedano. Stufate nella pentola a pressione il porro e la pancetta in 2 cucchiai di olio, aggiungete l'orzo precedentemente sciacquato e fatelo tostare.

    Bagnate il tutto con mezzo bicchiere di vino e non appena sarà evaporato, unite il brodo bollente e le verdure. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti dal fischio. Servite il piatto con foglioline di timo tritate.

    Salmone in tavola

     
     
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