Irish Chocolate

    photo-full
    Questa è una deliziosa variante dell’Irish Coffee, quella per i più golosi! Infatti io la adoro! Ottima, in questi giorni di festa, per riscaldare un pomeriggio con gli amici!

    Ingredienti

    • 500 g cioccolato fondente (di cui circa 100 g da grattugiare come decorazione)
    • 6 cucchiai di Whisky (possibilmente irlandese)
    • 250 ml panna
    • 1 cucchiaio zucchero a velo
    • 500 ml latte
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Montate metà della panna con lo zucchero a velo, aiutandovi con una frusta elettrica. Poi trasferite questo composto in una casseruola, aggiungendo il latte, e fate scaldare il tutto fino a che accennerà a bollire.
    A questo punto aggiungetevi il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere, mescolando con un mestolo.
    Infine aggiungete il Whisky, amalgamate bene, fino ad ottenere una miscela densa e liscia e poi trasferite in tazze calde.

    Vi consiglio di usare delle tazze o bicchieri larghi e di vetro, così da apprezzare il colore e la composizione della cioccolata.
    Montate la restante panna e distribuitela sopra la cioccolata, nelle tazze. Guarnite con i riccioli di cioccolata e servite subito.

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA