Pera alla cannella

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    107 Kcal/Porz
    Parliamo veramente di pera alla cannella al singolare in questa ricetta, visto che presenta un’idea semplice ma golosa per un bel dessert da single che usa una singola pera. Se siete soli e volete concludere il pasto con un bel dessert, goloso ma molto veloce da preparare e non eccessivamente calorico la pera alla cannella è l’idea giusta; ma fate in modo che la cannella in polvere, come altre spezie, non manchi mai nella vostra dispensa.

    Ingredienti

    • 1 pera
    • zucchero di canna q.b.
    • vino dolce tipo Marsala q.b.
    • cannella in polvere q.b.
    • yogurt greco oppure gelato alla crema
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pere alla cannella

    1. Sbucciate la pera e tagliatela in quattro spicchi.
    2. pere alla cannella

    3. Tagliatela a pezzetti cercando di fare in modo che tutti siano della stessa dimensione.
    4. pere alla cannella

    5. Mettete in una padella un po’ di zucchero di canna (in questo caso era in forma di zollette) e poco vino dolce, nel nostro caso del Marsala. Fate sciogliere lo zucchero sul fuoco dolce.
    6. pere alla cannella

    7. Gettate i pezzetti di pera nella padella e fateli rosolare.
    8. pere alla cannella

    9. Spolverate con la cannella in polvere.
    10. pere alla cannella

    11. Completate la cottura della pera, mescolando.
    12. pere alla cannella

    13. Gustatela subito.
    14. pere alla cannella

      Consigli:

      A piacere completate con yogurt greco, gelato o panna montata; nelle foto abbiamo usato yogurt greco 0% di grassi, e il risultato è stato comunque eccellente.

     
    Foto di CGehlen
    Foto di GIeGI

    Pere alla cannella
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA