Pere al forno

Pere al forno

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Presentare a fine pasto delle pere al forno, in questo caso farcite con una gustosissima crema alle uova e mascarpone è un buon modo per unire frutta e dolce, in un dessert molto scenografico. Le pere sono un ingrediente in cucina molto versatile adatto per dolci oppure per primi piatti come il risotto con pere e taleggio.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere al forno per quattro persone

    • 8 pere William
    • 30 gr di zucchero semolato
    • 8 biscotti secchi
    • scorza di limone q.b.
    • 250 gr di mascarpone
    • 30 gr di pinoli sgusciati
    • 2 tuorli e un albume
    • zucchero di canna q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pere al forno

    Tagliate la calotta alle pere, poi sbucciate la parte intera e togliete il torsolo, scavandone anche la polpa.

    Sbucciate anche le calotte, ma solamente la parte inferiore.

    In una ciotola sbattete i tuori insieme al mascarpone e lo zucchero, aromatizzando con della scorza di limone.

    Unite poi i biscotti sbriciolati e i pinoli che avrete precedentemente tostato in un padellino antiaderente.

    Sbattete l’albume e passatevi le pere asciugate.

    Copritele con lo zucchero di canna, quindi farcitele con la crema di mascarpone.

    Foto di Alpha

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