Pere al forno

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Presentare a fine pasto delle pere al forno, in questo caso farcite con una gustosissima crema alle uova e mascarpone è un buon modo per unire frutta e dolce, in un dessert molto scenografico. Le pere sono un ingrediente in cucina molto versatile adatto per dolci oppure per primi piatti come il risotto con pere e taleggio.

    Ingredienti

    • 8 pere William
    • 250 gr di mascarpone
    • 30 gr di zucchero semolato
    • 30 gr di pinoli sgusciati
    • 8 biscotti secchi
    • 2 tuorli e un albume
    • scorza di limone q.b.
    • zucchero di canna q.b.
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    Preparazione

    pere al forno 2

    1. Tagliate la calotta alle pere, poi sbucciate la parte intera e togliete il torsolo, scavandone anche la polpa.
    2. Sbucciate anche le calotte, ma solamente la parte inferiore.
    3. In una ciotola sbattete i tuori insieme al mascarpone e lo zucchero, aromatizzando con della scorza di limone.
    4. Unite poi i biscotti sbriciolati e i pinoli che avrete precedentemente tostato in un padellino antiaderente.
    5. Sbattete l'albume e passatevi le pere asciugate.
    6. Copritele con lo zucchero di canna, quindi farcitele con la crema di mascarpone.
    7. Consigli:

      A piacere aggiungete qualche chiodo di garofano.

    8. Ricostruite il frutto con le calotte, disponetele in una teglia e infornate per mezz'ora e 190°.

     
    Foto di Alpha

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