Pere alle spezie

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    Queste pere alle spezie, ma potremmo più precisamente dire alle spezie, al e alla birra, sono una modo facile per trasformare delle pere un po’ durette in un insolito dessert. Provatele.

    Ingredienti

    • 6 pere sode e grandi
    • 50 cl. di birra chiara e a basso tenore alcolico
    • 10 cl. di miele di acacia
    • 1 bustina di tè
    • 1 bastoncino di cannella
    • 4 bacche di cardamomo
    • 4 bacche di anice stellato
    • 1 limone
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    Preparazione

    Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i semi e le parti dure attorno ad essi. Spruzzatele con un po’ di succo di limone.

    Nel frattempo versate la birra e il miele in una casseruola adatta a contenere tutte le pere, e fate riscaldare il tutto.

    Appena accenna a bollire unite la bustina di tè e lasciatecela 2 o 3 minuti.

    Togliete la bustina di tè, e mettete le mezze pere nella casseruola con il composto a base di birra, ed infine unite le spezie. Fate cuocere una ventina di minuti (alla fine verificate la cottura delle pere pungendole con un coltello).

    Lasciate raffreddare le pere nello sciroppo, e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle. Presentatele queste insolite pere affettate su dei piattini velate dallo sciroppo. Accompagnatele da biscotti, molto indicati quelli speziati.

    Foto da scally.typepad.com, recette.supertoinette.com, www.ladietetiquedutao.com, www.brasserie-dupont.com

    Pere alle spezie
     
     
     
     
     
     
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