Pere con cioccolato piccante

Pere con cioccolato piccante

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Ci sono tante preparazioni a base di pere e cioccolato, tutte semplicemente deliziose, ma questa ricetta ne propone una interpretazione unica, dove il cioccolato è reso piccante da una spolverata di pepe. Provate a preparare queste pere e assaggiate il contrasto tra il dolce delle pere ed il cioccolato piccante.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere con cioccolato piccante per quattro persone

    • 4 pere piuttosto sode e grandi
    • 150 gr di cioccolato di buona qualità
    • 15 cl di panna liquida
    • pepe misto (bianco, nero, verde e rosa) macinato o pestato al momento q.b.
    • 200 gr di zucchero
    • la scorza di un arancio biologico
    • 20 gr di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pere con cioccolato piccante

    Preparate lo sciroppo, facendo bollire 75 cl di acqua lo zucchero e la scorza d’arancio.

    Pelate le pere, eliminate il torsolo, e immergetele nello sciroppo bollente.

    Lasciatele sobbollire per circa 20 minuti scoperte.

    Dopo questo tempo, toglietele dallo sciroppo, scolatele e lasciatele intiepidire.

    Spezzettate il cioccolato, fate bollire la panna in un piccolo pentolino, versateci dentro il cioccolato ed il burro, unite il pepe macinato e mescolate con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea e liscia.

    Ponete le quattro pere se quattro piattini, ricopritele con la salsa di cioccolato, e servite subito.

    Foto di C.C. Chapman

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti