Pere con cioccolato piccante

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Ci sono tante preparazioni a base di pere e cioccolato, tutte semplicemente deliziose, ma questa ricetta ne propone una interpretazione unica, dove il cioccolato è reso piccante da una spolverata di pepe. Provate a preparare queste pere e assaggiate il contrasto tra il dolce delle pere ed il cioccolato piccante.

    Ingredienti

    • 4 pere piuttosto sode e grandi
    • 200 gr di zucchero
    • 150 gr di cioccolato di buona qualità
    • la scorza di un arancio biologico
    • 15 cl di panna liquida
    • 20 gr di burro
    • pepe misto (bianco, nero, verde e rosa) macinato o pestato al momento q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pere al cioccolato piccante 1

    1. Preparate lo sciroppo, facendo bollire 75 cl di acqua lo zucchero e la scorza d’arancio.
    2. Pelate le pere, eliminate il torsolo, e immergetele nello sciroppo bollente.
    3. Lasciatele sobbollire per circa 20 minuti scoperte.
    4. Dopo questo tempo, toglietele dallo sciroppo, scolatele e lasciatele intiepidire.
    5. Spezzettate il cioccolato, fate bollire la panna in un piccolo pentolino, versateci dentro il cioccolato ed il burro, unite il pepe macinato e mescolate con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea e liscia.
    6. Ponete le quattro pere se quattro piattini, ricopritele con la salsa di cioccolato, e servite subito.
    7. Consigli:

      Potete decorare con foglioline di menta.

     
    Foto di C.C. Chapman

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA