Pere con crema pasticcera

Pere con crema pasticcera

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
355 Kcal/100gr

    Vi consiglio di provare questo abbinamento di pere e crema pasticcera…buonissimo! Si sposa perfettamente con un liquore al cacao.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere con crema pasticcera per quattro persone

    • 4 pere
    • ½ stecca di cannella
    • 50 g zucchero
    • scorze di arancia
    • 300 g circa di crema pasticcera classica
    • 2-3 foglie di menta per guarnire
    • 100 ml vino bianco
    • 1 limone (succo)

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pere con crema pasticcera

    Sbucciate le pere, mantenendo il picciolo, bagnatele con il succo di limone e togliete il torsolo dal fondo con un coltellino o con un levatorsoli.

    Fatele cuocere per 10 minuti in una pentola dove possano rimanere in verticale, in circa 500 ml di acqua, alla quale avrete aggiunto la cannella, le scorze di arancia, il vino bianco e lo zucchero.

    Alla fine le pere dovranno risultare morbide ma ancora consistenti, scolatele, assorbendone l’acqua aromatica di cottura.

    Preparate quattro piatti individuali, creando un letto con la crema pasticcera che avrete riscaldato precedentemente su fiamma bassa con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura delle pere.

    Su questo letto di crema disponete una pera tagliata a fette e aperta a ventaglio sempre attaccata al picciolo.

    Foto di ossoinak nilsson

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti