Pere con crema pasticcera

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    355 Kcal/100gr
    Vi consiglio di provare questo abbinamento di pere e crema pasticcera…buonissimo! Si sposa perfettamente con un liquore al cacao.

    Preparazione

    pere con crema pasticcera

    1. Sbucciate le pere, mantenendo il picciolo, bagnatele con il succo di limone e togliete il torsolo dal fondo con un coltellino o con un levatorsoli.
    2. Fatele cuocere per 10 minuti in una pentola dove possano rimanere in verticale, in circa 500 ml di acqua, alla quale avrete aggiunto la cannella, le scorze di arancia, il vino bianco e lo zucchero.
    3. Alla fine le pere dovranno risultare morbide ma ancora consistenti, scolatele, assorbendone l’acqua aromatica di cottura.
    4. Preparate quattro piatti individuali, creando un letto con la crema pasticcera che avrete riscaldato precedentemente su fiamma bassa con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura delle pere.
    5. Su questo letto di crema disponete una pera tagliata a fette e aperta a ventaglio sempre attaccata al picciolo.
    6. Prima di servire, decorate con le scorzette di arance scolate e asciugate e le foglie di menta.

    Foto di ossoinak nilsson

    La videoricetta per la crema pasticcera
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