Pere con panna e gelato al cioccolato

Pere con panna e gelato al cioccolato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo un dessert estivo davvero buonissimo, le pere con panna e gelato al cioccolato, un modo sfizioso e particolare per servire frutta e gelato insieme. E poi c’è il classico ma mai banale abbinamento di epere e cioccolato con la freschezza della panna. In questa ricetta le pere saranno leggermente sbollentate, se volete morbide e dolcissime seguite la ricetta di Paoletta delle pere con il gelato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere con panna e gelato al cioccolato per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pere con panna e gelato al cioccolato

    pere con panna e gelato al cioccolato

    Lavate bene le pere, togliete il picciolo e tagliatele a metà, togliete i semini interni.

    In una pentola mettete un litro di acqua, lo zucchero e la cannella, portate a bollore e poi mettete dentro le quattro mezze pere. Mettete il coperchio e fate sobbollire per 10 minuti.

    Nel frattempo lavate bene l’arancia e prelevate la scorza con un rigalimoni o con un coltellino affilato.

    Versate le buccette nel pentolino con le pere e lasciatele caramellare per un minuto, poi toglietele e fate asciugare sulla carta da forno.

    Prendete le mezze pere e disponetele in un piatto da portata e mettete sopra una pallina di gelato al cioccolato, mettete sopra un ciuffetto di panna spray e decorate con le buccette d’arancia.

    Foto di Robyn Lee

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti

    Speciale Natale