Pere con panna e gelato al cioccolato

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo un dessert estivo davvero buonissimo, le pere con panna e gelato al cioccolato, un modo sfizioso e particolare per servire frutta e gelato insieme. E poi c'è il classico ma mai banale abbinamento di epere e cioccolato con la freschezza della panna. In questa ricetta le pere saranno leggermente sbollentate, se volete morbide e dolcissime seguite la ricetta di Paoletta delle pere con il gelato.

    Preparazione

    pere con panna e gelato al cioccolato

    1. Lavate bene le pere, togliete il picciolo e tagliatele a metà, togliete i semini interni.
    2. In una pentola mettete un litro di acqua, lo zucchero e la cannella, portate a bollore e poi mettete dentro le quattro mezze pere. Mettete il coperchio e fate sobbollire per 10 minuti.
    3. Nel frattempo lavate bene l'arancia e prelevate la scorza con un rigalimoni o con un coltellino affilato.
    4. Versate le buccette nel pentolino con le pere e lasciatele caramellare per un minuto, poi toglietele e fate asciugare sulla carta da forno.
    5. Prendete le mezze pere e disponetele in un piatto da portata e mettete sopra una pallina di gelato al cioccolato, mettete sopra un ciuffetto di panna spray e decorate con le buccette d'arancia.

    Foto di Robyn Lee

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